воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Супермелкий биокальций


Кальций - один из самых распространённых элементов на земле. В организме человека он занимает пятое место после таких строительных элементов, как углерод, кислород, водород и азот, однако его роль в регуляции важнейших процессов жизнеобеспечения чрезвычайно высока. Врачи долгое время назначали кальций для укрепления костей. Кальций придает необходимую прочность костям человека, что позволяет им выдерживать значительные динамические и статические нагрузки. При обеднении кальцием костей, может развиться такое тяжёлое заболевание, как остеопороз, когда
механическая прочность костей уменьшается, появляются боли в костях, возможны переломы от небольших нагрузок.

Более 140 заболеваний сопровождаются дефицитом кальция. Остеопороз часто развивается у пожилых людей, у женщин в климактерическом периоде, у лиц, находящихся длительно в состоянии иммобилизации (в гипсе). Особенно опасен дефицит кальция у детей и подростков, поскольку именно в этом возрасте формируется необходимая костная масса, определяющая прочность кости.
Потребность кальция увеличивается в период беременности, лактации, во время «ростового скачка» у подростков, в климактерическом периоде, при системных заболеваниях. Суточная потребность кальция у взрослого человека составляет 800 - 1000 мг, детей до 14 лет - 400 – 800 мг, беременных женщин - 1000 мг, кормящих женщин - 1200 мг. При недостаточном поступлении с пищей кальция организм забирает дефицитный элемент из «депо»- костной ткани. Если период дефицита кальция длительный, возможно истощение компенсаторных реакций и развитие болезни, что может стать серьёзной проблемой для человека. Поэтому очень важно обеспечивать достаточное потребление кальция, особенно в критические периоды жизни. Ежедневно 500 мг кальция из костей поступает в кровь, затем часть его выходит из организма с потом, мочой и испражнениями. Начиная с двадцатилетнего возраста, человек ежедневно теряет 30-50 мг кальциевого вещества. В результате за год количество костного вещества уменьшается на 1 %, к 50- летнему возрасту - на 30%. К 70- летнему возрасту дефицит кальция составляет уже 50 %, кости становятся хрупкими и рыхлыми. При гипокальциемии часть деформации костей и искривление позвоночника, что приводит к антропометрическим изменениям. Позвоночник современного человека напоминает ствол ежи, только вместо иголок его украшают соли. Кроме того, соли могут откладываться в печени, почках, суставах и т.п. В этом возрасте кости склонны к патологическим переломам. Кальций способствует снижению содержания холестерина в крови, предохраняет от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; которые стоят на первом месте среди причин смертности населения в России.
Всемирная организация здравоохранения объявила конкурс на создание кальция с высокой степенью усваиваемости, Только китайцы сумели изобрести кальций в ионной форме. Усваиваемость такого кальция составляет 95-100%.
Супермелкий кальций изготавливается из створок морского гребешка, добытого в глубинных незагрязнённых водах южных морей. Способ переработки сырья - разрушение до супермелких частиц встречным потоком воздуха при сверхзвуковой скорости - запатентован компанией "ХуаШен " (Huashen) (государственный патент 96.119406.5). Размер частиц получаемого продукта 5-7 микрон, поэтому он превосходно усваивается. В отличие от синтезированных препаратов, содержащих кальций, кальций из створок морского гребешка создан самой природой и несет в себе мощное оздоровительное энергоинформационное начало. Кроме того, его можно использовать местно, втирая в больные места в сухом виде на ночь. Нет таких заболеваний, при которых бы не применялся кальций. Особенно у детей, когда происходит гормональный всплеск в 3-5 лет, 10-14 лет, 20 -25 лет и старше 40 лет. Дети часто жалуются на боли в икроножных мышцах, коленных суставах и бёдер. Для восстановления дефицита кальция в организме в линии продукции корпорации "ХуаШен" (Huashen) имеется супермелкий биокальций.
Он участвует во всех обменных процессах, происходящих в организме.
В последнее время появляется все больше подтверждений тому, что этот скромный минерал играет огромную роль в профилактике и лечении заболеваний:
- регулирует сосудистый тонус при гипертонической болезни,
- способствует снижению холестерина в крови, снижению сахара при сахарном диабете,
- снижает риск заболевания раком и поллинозом толстого кишечника, раком молочной и поджелудочной железы,
- участвует в процессах свёртываемости крови и выработке многих ферментов и гормонов,
- обеспечивает эластичность сосудов,
- участвует при передаче нервных импульсов,
- смягчает негативные проявления предменструального синдрома,
- способствует оплодотворению за счёт усиления проникающей способности сперматозоидов,
- придает упругость коже, блеск волосам, правильную форму ногтям,
- повышает иммунитет,
- является катализатором многих биохимических процессов,
- необходим для правильного расслабления мышц, в том числе и миокарда,
- усиливает способность организма убивать микробов и паразитов,
- снижает проницаемость сосудов и чувствительность к аллергенам,
- оказывает противовоспалительное действие.
Способ применения: принимать внутрь в чистом виде, положив на язык, можно запить водой или добавлять в продукты питания ежедневно по 1 г (1 мерная ложечка находящаяся в упаковке).
Упаковка: по 100 г в полиэтиленовом пакете или пластиковой баночке.
Срок годности: 24 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий